Vandalismus

Da es immer wieder passiert, dass sich Unbekannte an Gräbern v.a. im Ostfriedhof, vergangen haben, indem sie Grabmäler und Grabsteine beschmutzt, Gegenstände von den Gräbern entwendet oder Blumen herausgerissen und verstreut haben.

Das Pfarramt als Friedhofsträger möchte die Grabbesitzer gegen solche Übergriffe in Schutz nehmen und ist nicht bereit, solche Übergriffe auf sich beruhen zu lassen. Es wurde bereits bei der Polizei Anzeige erstattet.

Gemeindeglieder und Friedhofsbesucher werden gebeten, aufmerksam auf Verstöße gegen die Friedhofsordnung zu achten und verdächtige Beobachtungen dem Pfarramt mitzuteilen.

Hier noch einmal die Öffnungszeiten des Kirchenlamitzer Friedhofs: Sommer (bis 31.10.) 8:00-20:30 Uhr, Winter (bis 31.3.) 10:00- 16:00 Uhr.

Kirchgeld 2020

Das Kirchgeld 2020 wird anteilig für die Anschaffung von Gerätschaften für Hausmeistertätigkeiten und Winterdienst sowie für den Abriss der Blechgaragen am Druckergässchen und das Anlegen von Parkplätzen für Gottesdienstbesucher verwendet. Detaillierte Informationen finden Sie im Kirchgeldbrief 2020.