Heilfasten 2018

11. Ökumenische Heilfastenwoche nach Hildegard von Bingen

Entspannen – Auftanken - Gemeinsam eine Heilfastenwoche nach Hildegard von Bingen erleben!

Auch 2018 führen wir wieder die Ökumenische Heilfastenwoche nach Hildegard von Bingen durch. Sie findet vom Sonntag, den 18. März bis Samstag, den 24. März 2018 im Löheheim in Kirchenlamitz statt. Zum gemeinsamen Info- und Vorbereitungsabend im Löheheim am Mittwoch, den 14. März 2018, um 19:30 Uhr wird auch der Fastentee ausgegeben, der uns in dieser Fastenwoche ein „treuer Begleiter“ sein wird.

In der Fastenwoche begleiten uns tagsüber Dinkelbrot und Tee und am Abend trifft sich die Gruppe zum gemeinsamen Zubereiten der Fastenbrühe. Unterstützend wird Herzwein, Maronenhonig, etc. angeboten.

Anschließend gibt es ein abwechslungsreiches Abendprogramm (Vorträge, Singen, ...), das mit einer Kurzandacht, Lied und Gebet endet. Am Samstagmittag wird das Fasten mit dem leckersten Bratapfel und Vanillesoße gebrochen. Wir laden Sie ein, dabei zu sein und ganz neu Erfahrungen zu sammeln. Auch für Berufstätige ist es machbar, dem Körper und der Seele einfach mal was Gutes zu tun und ihn zu entlasten.

Auf Ihr Kommen freut sich das Vorbereitungsteam unter Leitung von Pfarrer Rausch.

!!! Anmeldungen für die Heilfastenwoche sind bis Ende Februar 2018 im Pfarramt (Tel. 407) möglich !!!