Leitgedanke 4

Wir wollen mit unseren Gottesdiensten die Menschen erreichen, in die Gesellschaft hineinwirken und unsere Verantwortung dort wahrnehmen

Deshalb bieten wir ein breit gefächertes, interessantes und reichhaltiges Gottesdienstangebot mit einem für die verschiedenen Anlässe, Alters- und Zielgruppen ansprechenden Programm und sehen uns als vertrauenswürdige Ansprechpartner. Wir wollen Treffpunkt für alle Generationen sein, aber zugleich unsere Geh- Strukturen ernst nehmen und ausbauen.

Dazu gehören regelmäßige Gottesdienste sowohl in traditioneller als auch in besonderer Form und an verschiedenen Orten und auch besondere Angebote für Erwachsene, etwa nach Gottesdiensten. Besuchsdienste zeigen unsere Anteilnahme an Freud und Leid. Die über die traditionelle Gemeindearbeit hinausgehenden Formen, wie etwa beim Pilgern oder Fasten, wollen wir weiter praktizieren und ausbauen.

Insbesondere wollen wir die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen unter Einbindung ihrer Familien vertiefen und dabei Wertvorstellungen vermitteln, die Kirche interessant und spannend machen sowie Freizeitangebote schaffen und damit insgesamt die Bindung an die Kirche stärken.